Starteam Hotline

Öffnungszeiten:

Mo-Fr 8-16 Uhr

Hotline:

+43 (0)5522 305-270

starteam@wkv.at

Systemgastronom/-in

die Systematiker

Der Beruf

Du bist „auf zack“, sagen deine Freunde. Langeweile ist nicht deins, weil du aktiv sowie vielseitig bist und ein Multitasking-Talent. Als Systemgastronomiefachmann/-frau liegen dir die vielfältigen Aufgaben und das tägliche Tempo. Du bereitest Speisen zu, nimmst Bestellungen auf, servierst, kontrollierst und kassierst in Snackbars, Erlebnisrestaurants oder trendigen Cafés. Als Allrounder fühlst du dich wohl, wenn auch bei Werbeaktionen deine Inputs gefragt sind.

Ausbildung

1.Lehrjahr

    Du landest punktgenau am Puls der Zeit. Schneiden, Servieren, Speisezubereitung: fingerfertig wirst du im ersten Lehrjahr. Lebensmittel-, Warenkunde und –kontrolle machen dich zum Könner. Du kennst dich aus mit Convience-Produkten und gibst den Gästen die besten Tipps.

      2.Lehrjahr

      Bei Veranstaltungen, Werbe-, und Marketingaktionen ist dein Talent gefragt. Einfache Menüs darfst du selbst zubereiten, Qualitätskontrolle und -sicherung sind keine Fremdworte mehr. Deine Gäste berätst du freundlich und professionell.

      3. Lehrjahr

      Jetzt ist dein Organisationstalent gefragt: du erstellst Dienstpläne, kennst dich in Personalverrechnung und Weiterbildung aus. Du planst Marketingkonzepte, Produktpräsentationen und bist fit in gastronomischen Vertriebsformen. Bei der Planung von Events bist du ein wertvoller Teamplayer.

      Zukunftschancen

      Du und deine Ideen sind gefragt: Systemgastronomiefachmänner und – frauen braucht es und das in fast allen gastronomischen Bereichen. Zügig geht´s bergauf, etwa zum Assistenten des Restaurantleiters,  zum Marketingleiter oder bis zur Betriebsführung.

      Das Lernen in einem Ausgezeichneten Lehrbetrieb garantiert dir eine kontrollierte, vielseitige Ausbildung auf höchstem Niveau. - Ausgezeichnete Lehrbetriebe findest du hier!