Starteam Hotline

Öffnungszeiten:

Mo-Fr 8-16 Uhr

Hotline:

+43 (0)5522 305-270

starteam@wkv.at

Koch/ Köchin

die Handwerkskünstler

Der Beruf

Du bist nicht nur für das Salz in der Suppe verantwortlich: Deine Ideen schmecken nach mehr. Kreativität und guter Geschmack begeistern Gäste und Freunde. Die Vielfalt dieser Welt lässt du dir auf der Zunge zergehen und komponierst neue Menüs mit Feuerwerkfaktor. Und ganz nebenbei kommst du unter die Haube. Weil Liebe auch durch den Magen geht.

Ausbildung

1. Lehrjahr

Mit einem guten Fundament geht´s los. Mise en place, Fonds und Vorschriften sowie Fachausdrücke und Kochtechnik sind bald keine Fremdworte mehr.

2. Lehrjahr

Ran an den Herd. Nichts mehr anbrennen lässt du beim Braten, Kochen und Backen. Einkauf, Ernährungslehre und Events bringen Abwechslung in deine Küche.

3. Lehrjahr

Meisterlicher Kochkünstler am Start. Ein Hauch Exotik mischt jetzt mit. Du kochst dich durch alle Bereiche vom Pilz bis zum Wild, vom Aal bis zum Zander und organisierst komplette Galamenüs. Kalkulation und Controlling managst du mit links.

Zukunftschancen

Gute Köche werden und wurden immer schon gebraucht: Dein Können ist überall gefragt, die Ausbildung öffnet dir die Türen der besten Häuser der Welt. Deiner Weiterentwicklung  zum Chef de cuisine, Geschäftsführer oder zu deinem eigenen Lokal steht nichts im Weg.

 

Das Lernen in einem Ausgezeichneten Lehrbetrieb garantiert dir eine kontrollierte, vielseitige Ausbildung auf höchstem Niveau. - Ausgezeichnete Lehrbetriebe findest du hier!